Гастрономический тур
«Бургундия и Эльзас»
20/04 - 27/04
8 дней/7 ночей
2200 €
Предоставляем рассрочку платежа
Хочу в Бургундию!День 1 (20 апреля)
Мы встречаемся в Париже. Заселяемся в наш отель 4*. Ужин самостоятельно. По желанию вечерняя экскурсия по Парижу.
День 2 (21 апреля)
Утром мы выезжаем в Бургундию. Французская провинция Бургундия находится на границе между северной и южной Европой. Значительную часть ее территории занимают чистейшие озера и богатые виноградники, многие всемирно известные сорта вин получили название в честь местных городов. Отдыхающих в эти места привлекают живописные деревеньки и величественные старинные замки, изящные церкви и уникальные природные достопримечательности. Гурманы остаются в восторге от местных кулинарных традиций, даже в ресторанах провинциальных городков повара готовят изысканные блюда.
Мы приедем в винодельческий регион Шабли – золотые ворота Бургундии, где нас ждет дегустация вин Гранд Крю.
По дороге в Бон мы заедем в замок Эпуас 12 века и продегустируем сыры. Ужин самостоятельно. Ночь в отеле 4* в г. Бон
День 3 (22 апреля)
После завтрака мы отправимся в замок 12 века Шатонёф-ан-Осуа (Chateauneuf-en-Auxois), после небольшой экскурсии мы отправимся дегустировать вина Бургундии.
После небольшой экскурсии мы отправимся к Альберту Бешо, где нас ждет дегустация его вин.
К вечеру мы вернемся в Бон – винную столицу Бургундии и обязательно прогуляемся по этому древнему городку, где изначально находилась главная резиденция герцогов Бургундии, пока столица не была перенесена в Дижон. Со средних веков сохранилась почти полностью двухкилометровая каменная стена, окружающая город. Жители Бона не понаслышке знают, что такое знаменитая французская joie de vivre («радость жизни»): здесь производится не один десяток сортов великолепного вина с собственным апелласьоном, ждут гостей бесчисленные рестораны и бары, готовые порадовать туристов шедеврами местных «шефов». За «достопримечательную» составляющую в Боне отвечает изумительный готический госпиталь Отель-Дьё, построенный в 15 веке, и историческая горчичная мануфактура, и сегодня выпускающая, по уверениям бонцев, лучший соус в регионе, убедительно обставляющий раскрученный дижонский.
Ужин нас ждет в ресторане гастрономической кухни Loiseau Des Vignes
День 4 (23 апреля)
Утром мы отправимся на трюфельную ферму. Черный трюфель, тот самый гриб, который называют золотом Бургундии. Бургундский трюфель - черноватого цвета, мякоть у него коричневая, с многочисленными белыми прожилками. Он обладает нежным, но ярко выраженным ароматом. Во вкусе можно ощутить целую палитру оттенков: пикантную горчинку, тона ежевики и фундука. Благодаря многоликости запаха бургундского трюфеля, он будет удачно сочетаться с различными блюдами. Это удивительно, но трюфель может быть одинаково хорош как с телятиной, так и с шоколадом.
Далее мы посетим Шато де Поммар – одно из знаковых мест на дороге “Гранд Крю” Бургундии, замок и виноградники внесены в список всемирного наследия Юнеско, где нас ждет дегустация превосходных вин.
Вечером мы с вещами выезжаем в Эльзас - удивительное сочетание преимуществ сразу двух культур: Франции и Германии. С его французской любовью к деталям, цветами и винам и его немецкими фахверковыми домиками, сытной едой и пивом, регион представляет собой такую идеальную концентрированную Европу По приезду заселяемся в замок Chateau d’Isenbourg 5*
День 5 (24 апреля).
Утром мы прогуляемся по одному из самых живописных и фотогеничных городов Эльзаса, который хорошо сохранил свое культурное и архитектурное наследие по городу Кольмар.
Далее отправимся на дегустацию вин Chateau Mure, а после дегустации мы прогуляемся по городу Эгисхайм - живописному городку на востоке Франции, который расположен в сердце Эльзаса недалеко от Кольмара и Страсбурга. Это небольшое поселение считается одним из самых красивых в стране. Эгисхайм построен в форме концентрических кругов, окружающих замок и предлагает туристу прогулки по узким мощеным улицам полных красивых старых фахверковых домов с деревянными окнами и балконами После экскурсии мы посетим Шато Баур, где нас ждет дегустация великолепных эльзасских вин с дегустацией местных сыров.
День 6 (25 апреля)
В это день мы посетим ферму фуа-гра с дегустацией и обязательно посетим столицу Эльзаса – красивый город Страсбург
День 7 (26 апреля)
после завтрака на поезде мы вернемся в Париж, заселяемся в отеле Relais Spa Chessy Val d’Europe 4* В этот день мы сможем расслабиться в спа, прогуляться по торговым центрам, сделать покупки
День 8 (27 апреля)
Трансфер в аэропорт
Стоимость тура:
2200 евро с человека при двухместном размещении.
Доплата за одноместное проживание 570 евро.
- Сопровождение комфортабельного транспорта
- экскурсионная программа
- сопровождение профессионального гида
- все дегустации по всему маршруту
- проживание в отелях 4,5* с завтраками
- билет на поезд Кольмар – Париж
- Трансфер аэропорт – отель - аэропорт.
- Авиаперелет : Ваш город – Париж – Ваш город
- Виза
- Питание, не включенное в программу
- Личные расходы
Оплата тура производится по текущему курсу туроператора на день оплаты
Данная программа тура не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации.
Программа проживания в городах по маршруту и порядок проведения экскурсий могут быть изменены.
Оплата тура производится по текущему курсу туроператора на день оплаты.
Данная программа тура не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации.
Программа проживания в городах по маршруту и порядок проведения экскурсий могут быть изменены.
Почему нас выбирают?
5 причин, чтобы доверить свой отдых нашему агентству
Мы проектируем авторские и гастрономические туры
с особым перфекционизмом и любовью.
При подборе тура менеджеры прислушиваются к вашим пожеланиям, помогают своими советами и делятся опытом путешествий.
Мы стремимся решить любые проблемы, возникающие перед путешествиями: начиная от оформления визы, заканчивая покупкой чемодана.
В авторские туры
мы отправляемся
вместе с вами.
Гид контролирует
все этапы поездки 24/7.
Обещаем познакомить с собственниками виноделен и ресторанов. Возить
по тайным местам, которые не "заезжены" туристами.